Sformato patate, pecorino e salame

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 3 uova
  • 100 g di panna
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 80 g di salame piccante Antichi Sapori
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Olio q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Procedimento

Iniziate lavando accuratamente le patate, sbucciatele e tagliate a fettine sottili.
Preparate il composto aggiungendo uova sbattute, il pecorino, la panna, il sale e il pepe.

Tagliate a dadini il salame.

Imburrate e impanate una pirofila quadrata da 25 cm e aggiungete uno strato di patate, successivamente versate una parte del composto e aggiungere il salame a dadini.

Completate l’intera pirofila con tutti gli strati, infornate a 180° per circa 40 min.

Servite lo sformato di patate, pecorino e salame ben caldo.