Mezze maniche pesto, guanciale e pomodorini

Ingredienti

  • 320 grammi di mezze maniche
  • 50 grammi di basilico
  • 30 grammi di pinoli
  • 70 grammi di pecorino stagionato
  • 100 grammi di guanciale Antichi Sapori
  • 4 pomodorini pizzutelli
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta.

Tostare i pinoli in una padella antiaderente, poi riunirli nel frullatore con il basilico spezzettato, metà formaggio grattugiato, poco sale grosso, una macinata di pepe e 3 cucchiai d’olio.

Frullare unendo ancora un po’ di olio a filo fino ad ottenere un pesto brillante.

Tagliare il guanciale a pezzetti e renderlo croccante in una padella antiaderente.

Scolare la pasta al dente nella padella con il guanciale, unire il pesto e i pomodori a piccole rondelle. Mantecare su fuoco medio per un minuto mescolando con un cucchiaio di legno, poi servire la pasta nei piatti cosparsa con il formaggio rimasto.