Un viaggio tra i sapori pugliesi, tra prodotti freschi e locali, racchiusi in un’elegante box in edizione limitata pronta per essere regalata a tutti gli amanti del buon gusto!
Artigiani Box – Idea Regalo comprende:
Il Capocollo di Martina Franca, l’emblema dell’eccellenza dei salumi della Valle d’Itria;
Il Salame a Staffa Dolce, dal gusto equilibrato e aromatico;
La Soppressata Dolce, prodotto dell’antica tradizione locale;
Olio extravergine di oliva Miccoli, un must dei prodotti pugliesi rigorosamente estratto a freddo;
Vino rosso IGP Puglia Saggittario, un rosso che si sposa alla perfezione con le specialità della Valle d’Itria.
Capocollo di Martina Franca - Capocollo Duca 120 - Capocollo Principe 180 - Capocollo Imperatore 200
Capocollo intero da 1,8 kg con il cofanetto regalo di legno in edizione limitata, disponibile per:
Capocollo di Martina Franca, dal profumo intenso e aromatizzato grazie all’affumicatura del mallo di mandorla e della corteccia di Fragno.
Capocollo Duca 120, preparato con maestria e diligenza dai nostri artigiani, e lasciato stagionare per 120 giorni fino ad ottenere un giusto equilibrio di gusti e profumi.
Capocollo Principe 180, un prodotto di nicchia che restituisce al palato una sensazione di elevata raffinatezza, caratterizzato dal tempo impiegato per il suo affinamento.
Capocollo Imperatore 200, l’attesa dei 200 giorni di stagionatura lo rende un prodotto artigianale di qualità elevata in termini di prelibatezza e gusto sopraffino.
Capocollo di Martina Franca - Capocollo Duca 120 - Capocollo Principe 180 - Capocollo Imperatore 200
Trancio da 900 gr. con la confezione regalo in edizione limitata disponibile per:
Capocollo di Martina Franca, il pupillo della Valle d’Itria che rispetta tutte le caratteristiche di un prodotto prelibato e di alta qualità, dal sapore delicato ed inconfondibile.
Capocollo Duca 120, restituisce al palato un’esplosione di gusti e profumi dopo una lavorazione accurata ed una stagionatura di 120 giorni.
Capocollo Principe 180, intinto nel vincotto e coccolato dalle sapienti mani dell’artigiano, viene lasciato stagionare per 180 giorni dando così vita ad un prodotto capace di sorprendere con la sua raffinatezza chi lo assaggia.
Capocollo Imperatore 200, non ha rilavali nella prelibatezza e nel gusto sopraffino grazie ai duecento giorni di stagionatura che perfezionano il minuzioso processo di realizzazione nelle diverse fasi e tempi di produzione.
Trancio 900 gr - Trancio 900 gr confezione regalo - Intero 1,8 Kg - Intero 1,8 Kg cofanetto regalo - Affettato 120 gr
Sua altezza il Capocollo di Martina Franca, è ricavato dalle carni dei più pregiatisuini del territorio pugliese.
Il suo profumo è esaltato dall’affumicatura del mallo di mandorla e della corteccia di Fragno, inoltre viene massaggiato su un letto di aromi naturali dalle sapienti mani dell’artigiano. Le minuziose attenzioni e il particolare metodo di lavorazione rendono il suo gustodelicato ed inconfondibile.
Trancio 900 gr - Trancio 900 gr confezione regalo - Intero 1,8 kg - Intero 1,8 kg cofanetto regalo
Il Capocollo Duca 120, prende il nome dalla maestria e diligenza con cui viene curato nelle fasi di salatura e affumicatura.
Coccolato attentamente dall’artigiano nella scelta accurata degli aromi naturali, questo prodotto incontra il sapore del vincotto e insieme presentano al palato un’esplosione di gusti e profumi.
Trancio 900 gr - Trancio 900 gr confezione regalo - Intero 1,8 kg - Intero 1,8 kg cofanetto regalo
Prodotto artigianale caratterizzato dalla rigorosa selezione di suini della Murgia Pugliese e dal tempo impiegato per il suo affinamento.
Intinto nel vincotto e coccolato dalle sapienti mani dell’artigiano, nasce il Capocollo Principe 180: un prodotto di nicchia capace di sorprendere con la sua raffinatezza chi lo assaggia
Trancio 900 gr - Trancio 900 gr confezione regalo - Intero 1,8 kg - Intero 1,8 kg cofanetto regalo
Il Capocollo Imperatore 200 sposa perfettamente la filosofia del famoso detto: “l’attesa aumenta il desiderio”.
I duecento giorni di stagionatura perfezionano il minuzioso processo di lavorazione degli artigiani nelle diverse fasi e tempi di produzione, facendolo diventare un prodotto che non ha rivali nella prelibatezza e nel gusto sopraffino.
La tenerezza di questo prodotto è garantita dal taglio della lombata dell’animale, espressamente allevato nel territorio pugliese e dalla stagionatura di 120 giorni. L’equilibrio di aromi naturali, il passaggio nel vincotto e l’ornamento con i semi di ginepro ne fanno un prodotto d’eccellenza.
Il gusto e il profumo del Filetto Lardato, sono una vera e propria manifestazione di piacere per i sensi.
Prodotto artigianale estratto dal taglio piùpregiato del grasso dei maiali allevati nel nostro territorio. I tempi di stagionatura e l’affumicatura perfezionano il lavoro delle mani del nostro artigiano, che conclude il processo di lavorazione con una leggera salatura, estasiata dasale, pepe e vincotto.
Il nostro guanciale di maiale, è ideale accompagnato da calde bruschette di pane ma anche un ottimo ingrediente per la cucina d’élite.
Erede legittima dellaValle d’Itria, La Pancetta Arrotolata rispecchia in tutte le sue sfaccettature il territorio pugliese, dai suini all’affumicaturaricavata dal profumo della corteccia di Fragno.
Accuratamente arrotolata a mano dai nostri artigiani, è un ottimo prodotto sia degustato a taglio che un perfetto ingrediente per ricette di alta cucina.
Ricavata dalla parte magra del ventre dei suini locali, viene lavorata con cura e passione dai nostri artigiani, e successivamente aromatizzata con sale, pepe e vincotto.
Anche la Pancetta Tesa affumicata richiama i profumi della nostra terra, del mallo di mandorla e della corteccia di Fragno, rendendola così un eccellente prodotto artigianale.
Non degustarlo è privare il palato di un piacere unico e particolare.
Il budello naturale di vitello nel quale viene insaccato, l’esatto equilibrio tra la massa magrae quella grassa dell’animale, la macinatura fatta a punta di coltello rendono il nostro salame a staffadolce un prodotto unico e dal gusto inconfondibile.
Tagliato finemente, accompagnato da un calice di Primitivo di Manduria e fettine di pane casereccio è una leccornia per il palato.
Il sapore unico del nostro Salame a Staffa Piccante viene mescolato con l’intenso gusto del puro peperoncino calabro finemente macinato, è così che nasce il nostro salame a staffa piccante.
Il colore rubicondo e la macinatura media rendono questo prodotto artigianale singolare.
Il nostro Salame Napoli Dolce, è lavorato con una macinatura delle carni più grossa, ricavata dalla carne magra e dalla pancia del suino. Aromatizzato con spezie naturali eaffumicato dai profumi della nostra Terra.
Questo prodotto artigianale incontra un’esplosione di piacere per il palato anche accompagnato da un buon formaggio in una calda rosetta.
Il Salame Napoli Piccante, come il dolce, viene lavorato con una macinatura delle carni più grossa, ricavata dalla carne magra e dalla pancia del suino. Aromatizzato e affumicato con spezie naturali , la particolarità del suo gusto è definita dall’ ornamento del peperoncino calabro finemente macinato.
Noi consigliamo di degustarlo accompagnato da un buon formaggio, in una calda rosetta.
Un’icona del sud, questo prodotto è ricavato esclusivamente dalla carne di suiniallevati in Italia.
Il gusto sublime del salame nostrano è definito dalla grana un po’ più grossa, dal budello naturale e dal passaggio nel vincotto. Il nostro consiglio è di degustarlo con un buon formaggio e un calice di primitivo di Manduria.